jueves, 15 de octubre de 2015

HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 140 gr de chocolate semiamargo para repostería
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de leche entera

Cómo preparar el helado casero de chocolate

  1. Bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y adquieran un color amarillo muy claro
  2. Viértelas en una olla de fondo grueso; mezcla con la leche y bate a fuego muy lento hasta que espese y cubra la parte de atrás de la cuchara
  3. Transfiere la mezcla caliente a un tazón con el chocolate e incorpora mientras se derrite
  4. Agrega la crema para batir e incorpora
  5. Coloca el tazón sobre otro que esté lleno de agua con hielo; cuando la mezcla esté fría, métela al congelador en un recipiente resistente al frío y congela varias horas 
  6. Acompaña con crema para batir, ¡disfruta!
  7. Fuente: Y Pola cocina así

No hay comentarios:

Publicar un comentario