HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 140 gr de chocolate semiamargo para repostería
- 2 tazas de crema para batir
- 1 taza de leche entera
Cómo preparar el helado casero de chocolate
- Bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y adquieran un color amarillo muy claro
- Viértelas en una olla de fondo grueso; mezcla con la leche y bate a fuego muy lento hasta que espese y cubra la parte de atrás de la cuchara
- Transfiere la mezcla caliente a un tazón con el chocolate e incorpora mientras se derrite
- Agrega la crema para batir e incorpora
- Coloca el tazón sobre otro que esté lleno de agua con hielo; cuando la mezcla esté fría, métela al congelador en un recipiente resistente al frío y congela varias horas
- Acompaña con crema para batir, ¡disfruta!
-
Fuente: Y Pola cocina así
No hay comentarios:
Publicar un comentario