HELADO DE FRUTAS
Helados de
agua o sorbete. En general,
los helados de frutas se elaboran con frutas acuosas y su zumo, y la manera más
fácil es presentarlas en forma de granizados, de sorbetes, o los clásicos polos. Estos helados se elaboran con zumos o
pulpa de frutas naturales, más un almíbar si hiciese falta ante la falta de
dulzor de la fruta. Los granizados se realizan con frutas muy acuosas (como
sandía, piña, melón, naranja, mandarina o limón) u otras más exóticas, como mango o
maracuyá.
Para ello
tan solo debemos hacer zumo de la fruta deseada -naranja, limón, etc- o licuar
una sandía (ideal para preparar un granizado). También podemos mezclar sabores
de frutas que combinan de maravilla, como los melocotones con frambuesas o con
kiwi. Una vez licuadas, las colamos para que el zumo quede limpio de restos de
fruta e introducimos en una sorbetera o en unos moldes de helados con un palito
en el interior. Congelamos durante unas cuatro horas -o hasta que se
solidifique- y ya tendremos un exquisito polo o helado de hielo natural.
Si queremos
un granizado rápido mezclamos unos hielos con zumo
de fruta en un robot de cocina. El conjunto, triturado, se transforma en un
crujiente helado al que podemos agregar un poquito de sabor con unas notas de
licor al final
- See more at:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2013/06/27/217109.php#sthash.KapUteVK.dpuf
No hay comentarios:
Publicar un comentario